jueves, 7 de noviembre de 2013

El Magosto

Típico en la Comarca Berciana en estas fechas de primeros de Noviembre, reunión de amigos que consiste en realizar una hoguera y una vez hay brasas, se coloca sobre ellas un cilindro metálico con agujeros, llamado "tambor", también se puede hacer sobre una chapa metálica y en la sartén en casa, todo vale!




"Tambor"





A las castañas hay que realizarles un ligero corte para que no exploten.









Los castaños de la Comarca Berciana son centenarios y por ello, la castaña se acredita como una de las mejores gracias a su marca de garantía, sello de calidad de origen.



Castaño de Rimor



"Erizos"




La transformación de la castaña nos permite disfrutar de una gran variedad de recetas más allá del producto fresco. Podemos introducirla tanto en la repostería como en la comida, por ejemplo, harina de castaña, castaña en conserva con la que aderezar postres y comidas, salsa de castañas y muchas posibilidades más.






3 comentarios:

  1. Entiendo que el Magosto es el nombre de una tradición. Es algún santo?

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    1. No Lydia, es una fiesta tradicional, no tiene que ver con ningún Santo.

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  2. Muy chulo tu blog, ánimo y sigue asi

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